Сайт адвоката

Кускова Сергея Васильевича 

т.(факс) (4712) 52 64 64 , моб. 8 919 2123 150

 Полезные советы :

  1. Никогда не верьте словам, а верьте делам, если Вы не уверены в специалисте, попросите оказать его непродолжительную услугу, Вам понравилось - продолжите договорные отношения.
  2. Никогда не начинайте работать с человеком, пока не убедитесь, кто перед Вами, к сожалению, в последнее время и на рынке юридических услуг, участились факты мошенничества, адвокатами представляются те, кто таковым не являются. Для этого проверьте у человека, представляющегося адвокатом, его удостоверение, в соглашении об оказании юридических услуг должна стоять фамилия именно того человека, с кем Вы заключаете соглашение.
  3. Если хотите доказывать свою невиновность в правоохранительных органах, не работайте с адвокатами, которых Вам рекомендуют сотрудники этих органов, такие адвокаты, фактически работая на Вас, обычно работают против ваших интересов.
  4. Не подписывайте документы не глядя, в состоянии шока, стресса, плохого самочувствия, под давлением сотрудников правоохранительных органов, лучше отказаться от подписи в документе, чем в суде Вам будут показывать подписанный Вами документ и говорить: - «Это же Вы подписали, извините, Вас никто силой не заставлял».
  5. Заключать и сопровождать любую сделку лучше с умным юристом или умным адвокатом.
  6. Помните - адвокатов много, есть разные, если Вам в жизни попался не тот человек, есть и другие - лучше.
  7. Помните, адвокат не может обещать результат своей работы: выиграть ваше дело, восстановить на работе вашу дочь, добиться отсрочки от армии для вашего сына, оправдать в суде подсудимого, вернуть Вам квартиру или машину, он не Господь Бог, не начальник, не чиновник и не судья, адвокат - ваш представитель, советник по правовым вопросам, который стремится к победе и часто добивается ее, его роль значима, но последнее слово не за ним. Его обещания могут распространяться не далее добросовестности и профессионализма в работе, а помыслы и работа всегда нацелены на успех.
  8. Не стремитесь отстаивать свои интересы без квалифицированной юридической помощи. Вы не знаете правила игры, коварство и нечестность тех, с кем имеете дело, то, что первично и что вторично, то, что может помочь Вам и то, что навредит Вашему делу. Заручитесь поддержкой умного специалиста и Ваши шансы станут предпочтительней, а победа реальнее.
  9. Помните, судья - не рентгеновский аппарат, и не ваш помощник, принципы его работы - независимость и нейтралитет, он не обязан помогать Вам.
  10. Непростительной ошибкой некоторых людей является их самоуверенность в своих силах и убеждение в том, что всегда допущенные ими ошибки в делах можно исправить, к сожалению, иногда это бывает поздно, а порой даже невозможно.

Государственная пошлина

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с организаций и юридических лиц, в порядке статьи 333.16 Налогового кодекса РФ, при обращении данных потенциальных участников судебных тяжб, в том числе и в судебные государственные органы Российской Федерации.

Данную плату граждане нашего государства, а равно уполномоченные представители юридических лиц обязаны вносить согласно индивидуальным реквизитам судов в кредитные учреждения – банки за совершение в отношении этих лиц юридически значимых действий судебными органами в случаях, предусмотренных законом.

Статьи 333.19-333.23 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливают размеры и особенности уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, арбитражными судами, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации.

Поскольку в Конституционный Суд РФ и конституционные (уставные) суды субъектов РФ российские граждане обращаются крайне редко, а арбитражем занимаются, как правило, юристы организаций, предприятий, учреждений или их представители — адвокаты, для которых не составляет труда найти данную информацию, гражданам предлагаются размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировыми судьями:

1. при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

  • до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
  • от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
  • от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
  • от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
  • свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

2. при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;

3. при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

  • для физических лиц - 200 рублей;
  • для организаций - 4 000 рублей;

4. при подаче надзорной жалобы - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;

5. при подаче искового заявления о расторжении брака - 400 рублей;

6. при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:

  • для физических лиц - 200 рублей;
  • для организаций - 3 000 рублей;

7. при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;

8. при подаче заявления по делам особого производства - 200 рублей;

9. при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;


Положения подпункта 10 пункта 1 статьи 333.19 применяются до 1 января 2013 года.


10. при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей;

11. при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 1 500 рублей;

12. при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, - 200 рублей;

13. при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 1 500 рублей;

14. при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.

В случае необходимости получения информации об особенностях уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции и к мировым судьям в порядке статьи 333.20. Налогового кодекса РФ следует приобрести актуальную редакцию НК РФ или обратиться за консультацией к специалисту.

Внимание! Ежемесячно в действующее российское законодательство вноситься свыше 2.000 изменений и дополнений, а по тому при расчете государственной пошлины необходимо проверить последние изменения закона или обратиться за помощью к адвокату за правильностью ее исчисления.

 

  

Версия для печатиОтправить на e-mail
11.04.2012 г.
Образец (Примерный). Заявление об установлении факта принятия наследства и места открытия наследства

В ____________________________ (название суда)

районный, городской) суд _____
______________________________
заявитель:
______________________________
(Ф.И.О.)

адрес: _______________________
заинтересованные лица:
______________________________
(Ф.И.О. или наименование
организации, нотариуса или
консульских органов и т.п.)

адрес: _______________________


ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта принятия наследства
и места открытия наследства

_________________________________________________________________
(указать, кто и в какой период времени проживал совместно с

_____________________________________________________________________.
наследодателем или владел его имуществом)

______________________________________________________________________
(кто, когда и куда (указать Ф.И.О. нотариуса или название консульского

_____________________________________________________________________.
органа) обращался с целью получения документа о праве на наследство)

______________________________________________________________________
(по каким мотивам орган, совершающий нотариальные действия,

_____________________________________________________________________.
отказал в выдаче правоустанавливающего документа)

______________________________________________________________________
(какие правовые последствия должны наступить в результате

_____________________________________________________________________.
установления факта принятия наследства и места открытия наследства)

______________________________________________________________________
(перечислить обстоятельства, на которые ссылается заявитель

_____________________________________________________________________.
в обоснование своего требования, с приведением доказательств)

В соответствии со ст.ст. 264-268 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Установить факт принятия наследства и места открытия
наследства.
2. В подтверждение факта принятия наследства и места открытия
наследства прошу вызвать и допросить свидетелей _____________________
_____________________________________________________________________.
(Ф.И.О. и адреса)

Приложение:
1. Копия заявления.
2. Доказательства, подтверждающие факт принятия наследства
(справки жилищных органов, местной администрации о том, что наследник
проживал совместно с наследодателем или владел его имуществом; справки
и квитанции финансовых органов, удостоверяющие уплату наследником
налогов, справки о ремонте строения, иные документы, свидетельствующие
о вступлении заявителя во владение имуществом).
3. Документы, устанавливающие время и место открытия наследства
(свидетельство или копия свидетельства о смерти наследодателя, справки
о его последнем постоянном месте жительства).
4. Справка нотариальных органов об отказе в выдаче свидетельства
о праве на наследство по мотиву отсутствия или недостаточности
соответствующих документов, необходимых для подтверждения в
нотариальном порядке факта вступления во владение наследственным
имуществом.
5. Квитанция об уплате госпошлины.


______________________
(подпись)

"___"_________ 200_ г
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz